L’art de vivre français des fondateurs de Cap Karoso ajoute une touche chic à ces espaces de vie empreints d’une grande sérénité, un parfait métissage des cultures avec l’esthétique sumbanaise.
Cap Karoso est situé sur l’île de Sumba, et s’est développé autour de 3 valeurs chères : durabilité, authenticité et communauté. Il occupe la plage éponyme de Karoso, dans le sud-ouest de Sumba, là où les tombes mégalithiques côtoient les Uma Mbantangu, habitations traditionnelles célèbres pour leurs toits s’élevant en flèche vers le ciel, jusqu’à 25 mètres de haut.
67 studios, suites et villas élégantes au décor empreint d’une grande sérénité, où l’art indonésien côtoie de subtiles notes françaises. Tous disposent d’une terrasse avec salon extérieur, air-conditionné, cafetière expresso et WiFi gratuit.
2 lieux de restauration alimentés par la ferme biologique faisant partie du domaine : cuisine raffinée au Julang concoctée par des chefs invités en résidence qui expriment à tour de rôle leur inventivité à partir d’ingrédients locaux ; cuisine familiale au restaurant Explorer’s.
Aux 2 bars, se relaient les meilleurs mixologistes du monde afin de renouveler sans cesse la carte et surprendre les habitués.
S’inspirant de son cadre sumbanais, le Spa célèbre les traditions ancestrales de guérison chamanique et les rituels de soins sont développés à partir des ressources naturelles locales comme l’hibiscus, la citronnelle ou encore le sel marin produit sur l’île.
Plage de sable blanc au pied de l’hôtel. À 15 km, plage de surf. Exploration illimitée de cette île fascinante, à pied, en vélo, en voiture électrique, seul ou avec un guide. Pour les enfants, observation des étoiles, apprendre à s’occuper d’un poney, et à le monter, et bien d’autres activités.
Cap Karoso a été étudié dans les moindres détails pour minimiser son empreinte écologique et maximiser son impact positif sur l’environnement et la communauté locale. L’hôtel produit la moitié de son énergie à partir de son propre parc de panneaux solaires. Les emballages en plastique sont proscrits, et les eaux usées sont purifiées grâce à un système sophistiqué de traitement des eaux. La ferme sur place fournie une grande partie des produits pour le restaurant et le bar tandis que l’aménagement paysager utilise intelligemment la végétation pour réduire les besoins en climatisation : c’est le cas des toits végétalisés de l’hôtel, conçus pour préserver la fraîcheur dans les chambres, elles-mêmes étant naturellement ventilées grâce à une architecture favorisant la circulation de l’air.