Conrad Maldives est conçu pour satisfaire les exigences d’une grande variété de clients. Votre expérience sera différente si vous séjournez sur la très calme île de Rangali réservée aux adultes, ou sur l’île principale de Rangalifinolhu, qui propose une version plus classique d’hôtel de plage offrant activités et animations.
Conrad Maldives Rangali Island est niché dans l’atoll d’Ari du Sud et s’étend sur deux îles idylliques débordant de possibilités infinies, l’île de Rangalifinolhu et l’île de Rangali. L’hôtel est accessible avec un vol en hydravion de 30 minutes au-dessus de l’océan Indien, depuis l’aéroport international de Velana.
L’hôtel Conrad Maldives propose des villas magnifiquement conçues et abrite The Muraka, la première résidence sous-marine au monde.
Sur l’île principale de Rangalifinolhu, les spacieuses villas sont réparties autour de l’île.
Elles ont toutes une terrasse privée équipée de bains de soleil en bois, salle de bains en plein air, air conditionné, ventilateur, lecteur CD, TV écran plat LCD avec chaînes satellite, machine à café expresso, minibar, coffre-fort, accès internet Wi-Fi gratuit.
Sur l’île de Rangali, les villas sont sur pilotis, en bois et couvertes d’un toit de palme. Elles sont équipées d’air conditionné, salle de bains avec douche et baignoire, lecteur CD, TV écran plat LCD avec chaînes satellite, minibar, machine à café expresso, minibar, coffre-fort, accès internet Wi-Fi gratuit, terrasse extérieure équipée de bains de soleil en bois et un accès direct au lagon. Un majordome est aux petits soins des hôtes à tout moment.
Conrad Maldives Rangali Island ne comprend pas moins de 8 restaurants : l’Atoll Market : le restaurant principal, sert une cuisine internationale, européenne et asiatique sous forme de 8 buffets multisaveurs où vous pourrez goûter à la fois indien, japonais, italien. Vous pouvez dîner les pieds dans le sable, en plein air ou à l’intérieur. L’Ithaa, célèbre dans le monde entier, est entièrement sous-marin, construit à 5 mètres sous la surface et offre un panorama sous-marin à 180°. le Vilu, un restaurant à la carte installé en bordure de lagon, vous présente une carte méditerranéenne moderne. le Koko Grill est un restaurant japonais de style teppanyaki en plein air, où le cuisinier préparera votre repas directement devant vous. La table est construite dans le sable, et est limitée à 12 convives. Le Sunset Grill est spécialisé dans les poissons et grillades de viandes. Vous dînerez au-dessus de la mer, sur des terrasses sur pilotis à 50 mètres de la plage. Au Ufaa, testez une cuisine traditionnelle chinoise, orchestrée par le chef Jereme Leung. Le Wine Cellar, construit sous terre, est réservé aux dîners en tête à tête ou en petits groupes pour vous faire découvrir la fabuleuse carte des vins qui comprend plus de 20 000 bouteilles. Enfin, le Mandhoo, installé sur pilotis, sert une cuisine à base notamment de produits issus de cultures biologiques ou biodynamiques dans la philosophie du Spa Retreat. Les saveurs d’Extrême Orient se marient avec la tradition européenne. Il y a également 4 bars : le Vilu Bar, l’endroit idéal pour vos cocktails d’avant dîner, le Cheese and Wine Bar pour vos dégustations de vins et fromages, ou le Rangali Bar, les pieds dans le sable près du restaurant principal. Le Lounge Bar qui se trouve dans la partie « Quiet Zone » de l’île est réservé aux adultes et l’on peut y déguster différents cocktails au bord de la grande piscine à débordement.
L’hôtel dispose de deux spas, le Over-Water Spa et The Spa Retreat. Les deux sont construits sur pilotis au-dessus du lagon, et le Spa Retreat propose en plus une équipe composée de nutritionnistes, naturopathes, et coach privés pour s’occuper pleinement de votre remise en forme.
Deux magnifiques piscines à débordement, une sur chaque île, dont une interdite aux enfants de moins de 16 ans sur l’île de Rangali. Volley-ball, tennis de table, tennis, fitness center très bien équipé qui organise également des cours de yoga et autres activités, planche à voile, catamaran et plus généralement tous les sports non motorisés. La pêche au gros, le ski nautique, le jet-ski, le wakeboard, le bateau à fond de verre, les excursions vers îles de pêcheurs ou îles désertes, locations de bateaux sont également accessibles à un coût supplémentaire.
Le Conrad Maldives Rangali Island adopte une posture de resort à mission écologique. Il collabore avec des organisations environnementales, afin de favoriser et promouvoir les voyages durable et éco-responsables. Il a lancé en 2014, un projet de jardin hydroponique qui permet d’approvisionner les restaurants de l’hôtel en basilic, menthe, laitue, thym, origan, romarin et poivron vert, tout en éliminant le coût énergétique de l’importation. Il a également lancé en 2017, un programme de régénération des coraux visant à protéger les récifs entourant l’hôtel de luxe.