On dit de lui qu’il est le plus bel hôtel de la Polynésie. Une chose est certaine : c’est un paradis ! Et le mot, si galvaudé habituellement, prend ici tout son sens.
Dans un style architectural polynésien authentique, le Taha’a by Pearl Resorts situé sur la barrière Ouest qui ceinture Taha’a, offre une vue imprenable sur Taha’a d’un côté, et de l’autre Bora Bora au large. Construit à 90 % de matériaux insulaires, le Taha’a by Pearl Resorts s’intègre dans la végétation tropicale, au bord d’un lagon exceptionnel, avec un joli jardin de coraux. La nature est préservée, l’hôtel a été construit sans toucher à la végétation existante, au point que le restaurant principal est perché dans les arbres. La volonté de garder l’île aussi naturelle que possible est toujours intacte. Il n’y a pas de voiturettes sur l’île, sauf l’unique véhicule qui sert à assurer les transferts vers l’héliport à l’autre bout de l’île.
Le Taha’a by Pearl Resorts compte 58 suites et villas, construites sur pilotis ou sur la plage. Le style mêle une décoration contemporaine à la tradition polynésienne. Les murs sont clairs, le sol en bois verni, et le toit très haut de plafond, couvert de feuilles de palme. Toutes disposent d’une salle de bains avec douche et baignoire séparée, air conditionné, ventilateur, chaîne stéréo avec lecteur CD, coffre-fort, minibar, télévision à écran plat, nécessaire à thé et café, machine à expresso, canapé-lit, et accès internet Wi-Fi.
Le Taha’a by Pearl Resorts compte 3 restaurants et 2 bars. Le Hawaiki Nui est le restaurant principal de l’hôtel, niché au cœur des arbres, avec vue sur le lagon et les jardins tropicaux. Vous pourrez y prendre un petit-déjeuner buffet. La carte du soir offre un choix étendu de spécialités locales et internationales. Le bar attenant, Tiki Bar, propose boissons et tapas. Pour déjeuner, il y a le restaurant Titiraina, bordé par le lagon et les pieds dans le sable. Il propose notamment la spécialité tahitienne réputée, le poisson cru, une salade de thon cru mariné avec des légumes, du jus de citron et du lait de noix de coco fraîchement pressé. Enfin, le restaurant gastronomique Ohiri mêle spécialités françaises et polynésiennes. Il est généralement fermé en basse saison entre janvier et avril. Au bar de la plage et de la piscine, le Manuia, vous pourrez déguster des cocktails tropicaux au bord de l’eau.
Le Tavai Spa est installé dans un jardin exotique entouré de bambous et offre une vue reposante sur une lagune intérieure. Ici, vous aurez le choix entre massages polynésiens, réflexologie et balnéothérapie pour vous remettre de la fatigue du voyage et du décalage horaire.
Au Taha’a by Pearl Resorts, vous profiterez de la piscine extérieure, d’un bain à jets en plein air, et de la plage privée. Le jardin de corail est accessible depuis la plage de l’hôtel. Pour vos loisirs, vous pourrez utiliser la salle de fitness, et les courts de tennis éclairés de nuit ; raquettes et balles sont disponibles à la réception.
L’hôtel met gratuitement à votre disposition des kayaks et des pirogues, un équipement de plongée libre, et des planches de paddle. Vous pourrez aussi opter pour des activités nautiques et de découvertes à l’extérieur de l’hôtel : scooter des mers, ski nautique, bateau à fond de verre, survols en hélicoptère, excursions aux alentours des îles de Raiatea et Taha’a, visite d’une ferme perlière et d’une exploitation de vanille.
L’hôtel Tahaa by Peal Resorts en mis en place plusieurs actions en faveur de l’environnement et des communautés locales :
– Participation au programme « food for change » avec Relais & Châteaux
– Création d’un jardin potager
– Utilisation des algues comme engrais naturel
– 25% de l’énergie quotidienne utilisée à l’hôtel est solaire et produite par des panneaux solaires
– Jardin de corail et nurserie de corail sur place, participation au programme Biorock© de préservation de la vie sous-marine
– Pailles et gobelets en plastique bannis (gobelets en papier et pailles en fécule de maïs)